Что делать при диабете беременных?
- Самоконтроль глюкозы и ведение дневника самоконтроля
Рекомендуемые (нормальные) показатели глюкозы крови по глюкометру:
- Натощак или перед едой < 5 ммоль/л
- Через час после еды <7 ммоль/л - Обязательное ведение пищевого дневника и его анализ
- Соблюдать принципы сбалансированного правильного питания
Питание при гестационном сахарном диабете.
Можно есть без ограничения: | |||
![]() |
Кабачки | ![]() |
Шпинат |
![]() |
Огурцы | ![]() |
Зеленая фасоль |
![]() |
Цукини | ![]() |
Редис |
![]() |
Спаржа | ![]() |
Брокколи |
![]() |
Цветная капуста |
Ограничение: | |||
![]() |
Картофель | ![]() |
Свекла |
![]() |
Тыква | ![]() |
Вареная морковь |
![]() |
Сладкий горошек | ![]() |
Кукуруза |
Запрещено! | |||
![]() |
Виноград | ![]() |
Дыня |
![]() |
Арбуз | ![]() |
Черешня |
![]() |
Бананы | ![]() |
Финики |
![]() |
Инжир | ![]() |
Хурма |
![]() |
Мягкие сухофрукты |
Ведение женщин с ГСД:
- Обучение
- Самоконтроль гликемии до 4 раз в день (диетотерапия), до 8 раз в день (инсулинотерапия)
- Самоконтроль кетонурии в утренней порции мочи
- Диетотерапия
- Дозированные физические нагрузки
- Инсулинотерапия
- Контроль АД и протеинурии
- УЗИ, КТГ контроль
- Адекватная акушерская помощь